Mentions légales

1 — Présentation du site

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que :

Le site est édité par :
Tibo Vino
M. Thibaud CRISTINI
1 place Jean Rivet
31700 BLAGNAC
SIRET : 823 879 499 00023
tibovino@tibovino.com
Responsable de la publication : M. Thibaud CRISTINI

Ce site a été développé sous Squarespace par :
aoia.io
M. François RALLION
261 bd de l'Ardiller
49260 Montreuil-Bellay
https://aoia.io

L'hébergement du site est fourni par :
Squarespace Inc.
459 Broadway, Fifth Floor,
New York, NY 10013, USA

Le nom de domaine tibovino.com est fourni par :
Enom LLC
5808 Lake Washington Blvd,
NE, Suite 201,
Kirkland, WA 98033, USA

2 — Abus d'alcool & Protection des mineurs

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Conformément à l'article L. 3342-1 du Code de la Santé Publique stipulant que la vente d'alcool à des mineurs de moins de dix huit ans est interdite, l'acheteur d'une prestation de dégustation sur tibovino.com certifie avoir dix huit ans révolus à la date de la commande.

3 — Propriété intellectuelle et droit de reproduction

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Toute représentation, reproduction ou exploitation partielle ou totale de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse et préalable de son propriétaire, est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Les logos sont des marques déposées. Toute représentation, reproduction ou exploitation partielle ou totale de ces marques est donc prohibée sans l'accord préalable écrit du propriétaire du site.

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d'autres sites et/ou de pages personnelles et d'une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité du propriétaire du site.

4 — Protection des données personnelles

Le site tibovino.com met en œuvre des formulaires requérant la communication de données personnelles. Par donnée personnelle, nous entendons une donnée qui permet de vous identifier directement.

Les données personnelles transmises volontairement permettent de traiter vos demandes.

  • Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu.

  • Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

  • Aucune information personnelle n'est utilisée à des fins non prévues.

Les données recueillies sur le site internet sont conservées pour une durée ne pouvant excéder 2 ans.

Le site est hébergé sur des serveurs dans les centres de données de Squarespace Inc., qui disposent d'une infrastructure répondant aux normes de sécurité requisesp

5 — Cookies

L'enregistrement de vos données dans les formulaires de contact peut occasionner l'utilisation d'un cookie stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Certains cookies sont installés dès que vous accédez à notre site, d'autres sont enregistrés après consentement. 

  • Les cookies n'ont pas pour objectif de collecter des données personnelles.

  • Les cookies de consentement sont visibles en bas de page lors du premier accès au site.

  • Les cookies de Squarespace sont employés pour analyser la fréquentation et garantir la performance du site.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur ou supprimer les cookies déjà enregistrés. Découvrez comment paramétrer les cookies dans les réglages de votre navigateur sur cette page de la CNIL cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

A l'occasion de l'utilisation du site peuvent êtres recueillies par Squarespace à des fins de statistiques : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site, la position géographique (ville), date et heure de la consultation, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur, le type d'appareil utilisé (ordinateur, mobile ou tablette).

6 — Paiement sécurisé

Les transactions par carte bancaire réalisées sur notre site sont entièrement sécurisées par la plateforme Squarespace. Les moyens de paiement suivants sont acceptés :

  • Visa

  • MasterCard

  • American Express

  • Diner's Club

  • JCB

  • Apple Pay

7 — Droit d'accès, de modification et de suppression

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite Loi Informatique & Libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à tibovino@tibovino.com ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

M. Thibaud CRISTINI
1 Place Jean Rivet
31700 BLAGNAC